×

Vittoria schiacciante di Vicenza contro l’Atalanta U23; Arezzo batte la Spal e Cerignola riprende la corsa.

Nel sabato di Serie C, il Vicenza ha dimostrato una prova di forza impressionante, sconfiggendo l’Atalanta U23 con un netto 3-0. Questa vittoria permette ai biancorossi di accorciare il distacco dal Padova, ora a soli due punti, in attesa della partita dei patavini contro l’AlbinoLeffe. Le reti del Vicenza sono state siglate da Talarico, Della Morte e Rauti. Tra i pali, Confente si è distinto con interventi decisivi, mantenendo inviolata la propria porta. È la prima volta che l’Atalanta U23 non riesce a segnare in campionato, sottolineando la solidità della difesa vicentina.

Alcione e Virtus Verona: due storie di successi

Nel frattempo, l’Alcione continua il suo cammino positivo, centrando la sesta vittoria consecutiva contro un Lumezzane ostico nella parte alta della classifica. La squadra di Franzini, sebbene in crescita, non riesce a trovare il pareggio dopo il gol iniziale di Bagatti, che decide la sfida con un 1-0.

La Virtus Verona si scatena contro la Clodiense, infliggendo un sonoro 4-1. Le reti del primo quarto d’ora di Caia, De Marchi (al quinto gol consecutivo) e Rispoli, giovane di proprietà del Como e membro della nazionale U19, mettono subito la partita in discesa per i veronesi. Munaretti aggiunge la quarta marcatura, mentre Serena segna il gol della bandiera per la Clodiense.

Debutto amaro per Pep Clotet e altri risultati

Un debutto amaro per Pep Clotet sulla panchina della Triestina, che cade a Crema contro la Pergolettese. La partita viene decisa dalla punizione di Cerasani, finalizzata dal capitano Arini, che regala ai suoi una vittoria fondamentale nella lotta salvezza. A Meda, invece, il match tra Renate e Caldiero si conclude sullo 0-0, con entrambe le squadre che faticano a trovare la via del gol.

Arezzo in rimonta e Torres in vetta

L’Arezzo continua il suo momento d’oro superando la Spal per 2-1. Dopo essere passati in svantaggio con un gol di Karlsson, gli amaranto reagiscono nella ripresa con Renzi che segna il pareggio e Gaddini che completa la rimonta. È la terza sconfitta consecutiva per la Spal di Dossena, che sembra essere in una crisi profonda.

La Torres si afferma a Legnago con una vittoria per 3-2, grazie alla doppietta di Guiebre e al gol di Fischnaller. Il Legnago, nonostante due vantaggi iniziali firmati da Martic e Svidercoschi, non riesce a contenere la rimonta dei sassaresi, che si portano così a 22 punti, in una classifica che li vede al secondo posto provvisorio insieme alla Ternana.

Campobasso, Cerignola e altre emozioni

Il Campobasso non riesce a sbloccare la partita contro il Sestri Levante, ma allunga la sua striscia di risultati utili consecutivi a sette. La sfida termina 0-0, con i molisani che, nonostante un secondo tempo arrembante, non trovano il gol della vittoria.

Il Cerignola ritrova il sorriso ribaltando il Picerno per 2-1 e risale al secondo posto in classifica. Tutto accade nel secondo tempo: dopo il vantaggio lucano di Pagliai, Capomaggio e Salvemini, quest’ultimo a quota sei gol in undici partite, firmano la rimonta.

La partita tra Monopoli e Trapani regala emozioni fino all’ultimo istante, terminando su un combattuto 2-2. I padroni di casa, ridotti in dieci dopo l’espulsione di Cristallo, riescono a recuperare il doppio svantaggio grazie a una doppietta di Vazquez, che segna il rigore decisivo nei minuti di recupero. Questo pareggio ha provocato una reazione forte da parte del presidente del Trapani, Valerio Antonini, che ha pubblicamente criticato la squadra per aver gettato al vento una vittoria che sembrava ormai acquisita.

Infine, la sfida tra Cavese e Potenza si chiude senza reti. La squadra di Maiuri, al suo esordio in panchina, non riesce a trovare il gol vittoria contro un Potenza privo del suo attaccante di punta, Caturano.