Real Madrid-Borussia Dortmund 2-0: le pagelle e il tabellino. Blancos ancora campioni d’Europa

Real Madrid-Borussia Dortmund: ecco le pagelle e il tabellino della finale di Champions League tra la squadra di Ancelotti e quella di Terzic.

Real Madrid- Borussia pagelle tabellino
Bellingham in azione – Wigglesport.it

Dopo una lunghissima stagione, siamo finalmente giunti all’ultimo atto (quello più atteso): la finale di Champions League. Dopo questo appuntamento, il pensiero di ogni calciatore, tifoso e fan sarà rivolto agli Europei di calcio. Allo stadio Wembley di Londra va in scena la super partita tra il Real Madrid e il Borussia Dortmund. I blancos erano sicuramente tra i favoriti per la vittoria finale: Bellingham e compagni hanno vissuto una stagione indimenticabile vincendo anche la Liga e la Supercoppa spagnola.

La squadra tedesca, invece, non aveva di certo i favori del pronostico. Fantastico il cammino dei gialloneri che hanno eliminato il PSV agli ottavi, l’Atletico Madrid ai quarti e il Paris Saint Germain in semifinale.

Real Madrid-Borussia Dortmund: il racconto della partita

Toni Kross – Wigglesport.it

Nella prima frazione, il Borussia inizia alla grande e sfiora il vantaggio al minuto 14: Brandt spreca da buona posizione. Dopo un’altra colossale occasione sprecat da Adeyemi, Fullkrug colpisce addirittura il palo superando Courtois in uscita. Al termine dei quattro minuti di recupero, si rientra negli spogliatoi sullo 0 a 0. Grandissima partita dei gialloneri che creano di più e che vanno veramente vicini al vantaggio.

Nel secondo tempo, il Real sale di livello e inizia ad impensierire maggiormente gli avversari. Il match, tuttavia, non si sblocca. Dopo un paio di cambi, la squadra di Ancelotti si ritrova in vantaggio al minuto 74: sugli sviluppi di calcio d’angolo, Carvajal anticipa tutti e sigla l’1 a 0. Al minuto 84, i madrileni trovano addirittura il raddoppio: Bellingham scappa via e serve Vinicius, che solo davanti a Kobel non sbaglia. Fullkrug segna il gol che riapre la partita, ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Il match si conclude quindi sul 2 a 0: ancora una volta, il Real Madrid è campione d’Europa. Anche in questa partita, la banda di Ancelotti ha dimostrato al mondo cos’è il DNA da vincente: nonostante una prestazione tutt’altro che brillante, la squadra di Madrid ha conquistato l’ennesimo trofeo.

Real Madrid-Borussia Dortmund le pagelle e il tabellino

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Kobel 6,5; Maatsen, Schlotterbeck 6, Hummels 6.5, Ryerson 6; Can 6, Sabitzer 6; Adeyemi 5, Brandt 6 (Haller s.v.), Sancho 5.5; Fullkrug 6.5. All.: Terzic

REAL MADRID (4-3-1-2): Courtois 7; Carvajal 8, Nacho 6, Rudiger 6, Mendy 6.5; Valverde 6, Camavinga 6, Kroos 7.5; Bellingham 7; Rodrygo 5.5 (Militao s.v), Vinicius 7. Allenatore: Ancelotti.

Arbitro: Slavko Vincic

Reti: Carvajal, Vinicius