×

Frosinone tiene testa alla capolista Pisa con un uomo in meno per tutto il match. Sampdoria ok, Catanzaro segna il tris

La domenica di Serie B è stata segnata da una serie di risultati sorprendenti e prestazioni memorabili, in particolare allo stadio Benito Stirpe, dove il Frosinone ha dato prova di straordinaria resistenza contro la capolista Pisa. Sotto la guida di Leandro Greco, il Frosinone ha affrontato una sfida apparentemente impossibile, trovandosi a giocare in dieci uomini per quasi tutta la partita. L’episodio cruciale avviene dopo appena quattro minuti di gioco, quando il giovane attaccante venezuelano Cichero, classe 2006, commette un fallo scomposto sul portiere del Pisa, Semper. Il VAR interviene e l’arbitro Di Marco non ha scelta, espelle il giovane, lasciando il Frosinone in inferiorità numerica per il resto del match.

Nonostante la situazione sfavorevole, la squadra di casa non si è lasciata abbattere. Greco ha saputo organizzare una difesa solida e compatta, che ha concesso pochissimo spazio agli attacchi del Pisa. Il primo tempo si è concluso senza reti, con il Frosinone che ha mostrato una determinazione e una disciplina tattica encomiabili. Anche nella ripresa, il copione non è cambiato di molto. Il Pisa, pur con la superiorità numerica, ha faticato a trovare varchi nella difesa avversaria e, nonostante alcuni tentativi pericolosi, tra cui un gol annullato a Bonfanti per un fallo di Piccinini, non è riuscito a concretizzare.

La stanchezza ha iniziato a farsi sentire tra le fila del Frosinone, ma la squadra ha resistito fino alla fine, strappando un punto prezioso che, sebbene non cambi la posizione in classifica, rappresenta un’iniezione di fiducia importante dopo due sconfitte consecutive. Il Pisa, dal canto suo, resta al comando della classifica, ma con soli due punti di vantaggio sul Sassuolo, dovrà riflettere su una partita che poteva e doveva gestire meglio.

Sampdoria e Mantova: una vittoria di misura

Passando a Genova, la Sampdoria ha ottenuto una vittoria di misura contro il Mantova, consolidando il suo buon momento di forma. Il match, disputato al Ferraris, ha visto i blucerchiati partire con convinzione, mentre il Mantova ha cercato di difendersi e ripartire in contropiede. La Sampdoria ha avuto diverse occasioni nel primo tempo, tra cui un palo colpito da Romagnoli. Nella ripresa, è stato Kasami a segnare il gol decisivo, su assist di Tutino, regalando alla Sampdoria il secondo successo consecutivo e portandola al settimo posto in classifica.

Catanzaro travolge il Sudtirol

Nel frattempo, il Catanzaro ha ritrovato la vittoria dopo quasi due mesi, travolgendo il Sudtirol con un netto 3-0. La partita è stata dominata dai giallorossi fin dai primi minuti, con Pontisso che ha aperto le marcature dopo soli cinque minuti di gioco. A seguire, Pietro Iemmello ha messo in scena una prestazione superlativa, firmando una doppietta con un destro all’incrocio e un rigore trasformato con freddezza. Il Sudtirol non è mai riuscito a entrare in partita, e la squadra di Valente ha subito la seconda sconfitta consecutiva, mentre il Catanzaro ha finalmente interrotto il suo digiuno di vittorie in campionato.

Questa giornata di Serie B ha quindi offerto emozioni e sorprese, con il Frosinone che ha dimostrato che anche in situazioni difficili si può lottare e resistere, e con la Sampdoria e il Catanzaro che hanno confermato i loro progressi, mentre il Pisa dovrà rivedere la gestione delle partite in superiorità numerica.