Euro 2024, Croazia-Albania 2-2: le pagelle e il tabellino della partita, la decide Gyasula all’ultimo secondo

Euro 2024, Croazia-Albania apre il programma odierno e fa da apripista alla seconda giornata dedicata ai gironi. Scontro fondamentale per il gruppo B, vediamo com’è andata nella sintesi curata da ‘Wigglesport’.

Croazia-Albania, voti e tabellino: sorpresa nel Gruppo B
Croazia-Albania, esultanza albanese (wigglesport)

Croazia-Albania segna il debutto della seconda giornata dei gironi degli Europei. E’ il Gruppo B a fare da apripista con una gara fondamentale per le sorti di entrambe le squadre, alle prese con un vero e proprio scontro diretto per cercare di rientrare in corsa per la qualificazione agli ottavi. In coincidenza con il big match di domani, ossia Spagna-Italia, Croazia ed Albania sono chiamate alla vittoria per insidiare i primi due posti attualmente occupati dalle big del girone.

In vista di questa sfida, il CT Dalic cambia 3 pedine rispetto alla sconfitta contro la Spagna: c’è Petkovic per Budimir, Juranovic per Stanisic e Perisic terzino sinistro al posto di Pongracic, con conseguente slittamento di Gvardiol al centro con Sutalo. A centrocampo gli inamovibili Modric, Brozovic e Kovacic.
Due cambi anche nell’Albania: Manaj per Broja e Laci per Seferi. Bajrami avanza nel tridente offensivo. Confermato Strakosha.

Croazia-Albania 2-2 le pagelle e il tabellino

Croazia-Albania, voti e tabellino della sfida
Croazia-Albania, Laci in gol (wigglesport)

Nel primo tempo parte forte l’Albania che all’11 è già avanti con Laci: inserimento del centrocampista che sfrutta l’assist perfetto di Asllani. Rispetto alla gara contro l’Italia, l’Albania non lascia campo all’avversario e sorprendentemente fa la gara in questi primi 45 minuti. La squadra di Sylvinho gestisce il vantaggio e prova a raddoppiare con pericolose e veloci ripartenze, impegnando Livakovic con Bajrami, Asllani e Manaj.

Nella ripresa la Croazia prova a svegliarsi dal torpore del primo tempo e Sucic impegna severamente Strakosha che respinge in tuffo. La selezione di Dalic cambia decisamente volto e colleziona occasioni in serie: Sutalo sfiora il gol di testa, Modric inventa e prova il tiro da fuori ma senza successo. Ci prova anche Pasalic, appena entrato, con un bel colpo di testa ma senza successo. Il pressing croato, però, produce i frutti sperati al 74′, quando Kramaric (ben imbeccato da Budimir) trova il pertugio giusto per pareggiare la partita. La rete dell’attaccante sblocca definitivamente la Croazia, che 2 minuti dopo completa la rimonta con la sfortunatissima autorete di Gyasula. Dopo un finale intenso, quando tutto ormai sembrava concluso, l’Albania trova il meritatissimo pareggio proprio con Gyasula, che al fotofinish piazza un sinistro all’angolino e riapre i giochi per la qualificazione. Tra Croazia e Albania finisce 2-2, un ottimo risultato per l’Italia in vista del big match con la Spagna. Questi i voti e il tabellino:

Croazia-Albania 2-2, i voti

CROAZIA-ALBANIA 2-2
11′ Laci (A), 74′ Kramaric (C), 76′ aut. Gyasula (C), 95′ Gyasula (A)

CROAZIA (4-3-3): Livakovic 7; Juranovic 6, Sutalo 6, Gvardiol 5,5, Perisic 6 (84′ Sosa sv); Modric 6, Brozovic 5 (46′ Pasalic 6,5), Kovacic 6; Majer 5 (46′ Sucic 6,5), Petkovic 5 (69′ Budimir 6,5), Kramaric 7 (84′ Baturina sv). Ct. Dalic
ALBANIA (4-3-3): Strakosha 6,5; Hysaj 5,5, Djimsiti 6, Ajeti 6, Mitaj 6; Asllani 7, Ramadani 6 (85′ Hokha 7); Asani 6,5 (65′ Seferi 6,5), Bajrami 6, Laci 7 (72′ Gjasula 6,5); Manaj 6,5 (85′ Daku sv). Ct. Sylvinho