Euro 2024, Austria-Turchia 1-2: le pagelle e il tabellino della partita, Montella ai quarti

Euro 2024, Austria-Turchia chiude definitivamente il tabellone degli ottavi di finale. Vediamo com’è andata nella sintesi curata dalla redazione di ‘wigglesport’.

Austria-Turchia, voti e tabellino della sfida: com'è andata
Austria-Turchia, gruppo austriaco (wigglesport)

Austria-Turchia è l’ultimo match in programma per gli ottavi di finale, l’ultima sfida che completerà il tabellone dei quarti di finale. La sfida ha avuto luogo alla ‘Red Bull Arena’ di Lipsia alle ore 21, una partita che vedrà opposte la squadra di Rangnick e quella di Montella il 2 Luglio alle ore 21:00 presso la ‘Red Bull Arena’ di Lipsia. L’Austria di Rangnick è arrivata prima nel gruppo D davanti a Francia e Olanda, mentre la Turchia è arrivata seconda nel Gruppo F a causa della differenza reti con il Portogallo

Moduli speculari per gli allenatori che scelgono il 4-2-3-1: Arnautovic guida l’armata di Rangnick, mentre Montella manda in campo contemporaneamente i due gioielli Guler e Yildiz.

Austria-Turchia 1-2, le pagelle e il tabellino

Austria-Turchia, voti e tabellino della sfida
Austria-Turchia, giocatori turchi (wigglesport)

Nel primo tempo bastano 57” alla Turchia per passare in vantaggio: la sblocca Demiral che si trova nel posto giusto per il tap-in sotto porta. La reazione dell’Austria è immediata ma Arnautovic e i suoi non riescono a riprendere. Nella ripresa, doppia palla gol per Arnautovic che solo davanti a Gunok non riesce a pareggiarla. Al 59′ arriva la doccia fredda: ancora da corner dalla destra: grande stacco di Demiral per la clamorosa doppietta! Il doppio vantaggio, però, dura poco: al 67′ la pareggia Gregoritsch con una volée da pochi passi.

Nel finale accade di tutto: al 94′ miracolo di Pentz su Yilmaz in pieno contropiede e in uno contro uno in area; un minuto dopo, un monumentale Gunok miracoleggia sul colpo di testa di Baumgartner da pochi metri. Grazie a questa strepitosa vittoria, la Turchia di Montella accede ai quarti di finale di Euro 2024 (dove affronterà l’Olanda), eliminando così una bella ma sfortunata Austria. Questi i voti e il tabellino:

Austria-Turchia 1-2, i voti

AUSTRIA-TURCHIA 1-2
1′, 59′ Demiral (T), 66′ Gregoritsch (A)

AUSTRIA (4-2-3-1): Pentz 5,5; Posch 6, Danso 5, Lienhart 6 (64′ Wober 6), Mwene 5 (61′ Gross 6); Seiwald 6, Laimer ,5 (64′ Grillitsch 6); Baumgartner 5,5, Sabitzer 6,5, Schmid 5,5 (46′ Gregoritsch 7); Arnautovic 5. Ct. Rangnick
TURCHIA (4-2-3-1): Gunok 8; Muldur 6, Demiral 8, Bardakci 6, Kadioglu 6,5; Yuksek 5,5 (58′ Ozcan 5,5), Kokcu 5.5 (83′ Kahveci sv), Ayhan 6; Arda Guler 7 (78′ Yokuslu 6), Yıldız 6 (78′ Akturkoglu 6), Yilmaz 6,5. Ct. Montella